そういえばBAGOOOONもマルちゃんだったな。
どうも、PlugOutです。
今回は地味に、以前ご紹介した「東京ラーメンフェスタ2023」の記事の続きとなっております。
そのときに試食ブースで「お土産」として貰ったインスタントラーメンをご紹介したいと思いますよ。
それがこちら!
「マルちゃん ZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨」
こちらはマルちゃんということで、ご存知の通りに東洋水産さんのインスタントラーメンです。
ちなみにこの袋には一食分だけ入っております。
この「ZUBAAAAN!」はね、僕は今まで認知はしていたんですが食べたことがなかったんですよね。
ただ先日の試食ブースで食べたときに少量でも結構本格的なラーメンの味だったので、かなり気になりましてね(笑)
今回はちゃんと丸々一人前で食べられるので、一体どのくらいの満足度なのか楽しみなのですよ。
開封の儀!
袋の中には「麺」の他に「粉末スープ」と「液体スープ」が入っていましたよ。
それでは早速、調理していきたいと思います!
まずはお鍋でお湯を沸かしたら、そこへ「麺」を投入して4分ほど茹でます。
「麺」を茹でている間に、丼には先ほどの「粉末スープ」と「液体スープ」をスタンバイします。
そして「麺」が茹で上がったら、まずは茹でるのに使ったお湯だけを丼へ注ぎます。
そして先ほどのスープ達がしっかり溶ける様に良く混ぜ合わせます。
最後に「麺」を丼へ投入したら、お好みでトッピングをして完成です。
DE・KI・A・GA・RI!
トッピングには「ネギ」の他に、やっぱり家系ラーメンらしく「ほうれん草」と「海苔」をチョイスしましたよ!
うーん、これはなかなかの本格派ですね!
麺はこんな感じ。
かなりインスタントのラーメンらしくない様な、割としっかりとしつつもモチモチ感のある中太麺ですよ!
さてさて、気になる味の方ですが……!
こ、これは……ZUBAAAN!
とりあえず言ってみたかっただけ(白目)
やっぱり麺だけでなく、全体的に良い意味でインスタントラーメンらしくない仕上がりですね。
僕的に家系のラーメン屋さんってアタリハズレが激しいイメージがあるんですが……割とハズレのラーメンよりはこっちの方が美味しいかもよ(笑)
とにかく家系ならではの濃厚な豚骨ベースに、しっかりと醤油の風味が効いたスープです。
そこに本格派の麺がしっかり絡んでスープを纏うのが良いですね!
そして独断トッピングの「ほうれん草」が、やっぱりラーメンの味を盛り上げてくれました(笑)
トッピングにはこの「ほうれん草」がかなりオススメですよ!
それとは逆に、トッピングの「ネギ」を「刻んだ玉ねぎ」にすれば良かったかなぁというのも、ちょっと思うところではありました。
僕はあの「壱角家」にトッピングとして置いてある「刻んだ玉ねぎ」がかなり好きなんですよねぇ(笑)
いやー、個人的に大満足です。
特にお家で簡単にこの味が食べられるのは素晴らしいと思いますね。
とても美味しかったです、ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、チェックしてみて下さいね。
ではでは!