やはり寒い冬には鍋が恋しくなりますよね!
どーも、PlugOutです。
今回は挨拶の通りに「鍋」の話題をお届けしますよ!
やはり鍋といえば「たくさんの具材を楽しく食べられる料理」ですよね!
そして沢山の具を堪能した後で、余ったスープを使って食べるのが「鍋の〆」であり、これこそ「鍋の最後の楽しみ」だと思うんです。
今回はそんな「鍋の〆」にピッタリなインスタントラーメンをご紹介したいと思います。
それがこちら!
「라면사리(サリ麺)」
こちらは韓国の오뚜기(オットギ)の商品です。
韓国の商品なんですが、最近はカルディコーヒーでも扱いがあって入手しやすい状態になっています。
実は韓国はインスタントラーメンの消費大国でして、まさに美味しいインスタントラーメンで溢れているんです。
まさに美味しいインスタントラーメン以外は淘汰されてしまう弱肉強食の環境の中で、とにかく根強い人気で生き残り続けているのがこの「라면사리(サリ麺)」なんです。
ちなみに以前にこのブログでご紹介した「담산(タムサン)」の〆で使われていたインスタントラーメンもこの「라면사리(サリ麺)」でした(笑)
さてさて、それでは「鍋の〆にオススメの理由」をご紹介していきますよ!
開封の儀!
実は袋の中に入っているのはインスタント麺のみなんです。
そうこの商品は「スープがついていないのが特徴」で、何と言っても鍋で煮込んでも伸びにくいのが良いところなんです。
つまりは最初から鍋物で一緒に煮込むことに特化したインスタントラーメンなので、このラーメンだけを単体で食べる想定になっていないんですね。
しかも太麺でシコシコツルツルな食べ応えで、まさに鍋の〆にはピッタリなインスタントラーメンなんですよ!
あと安いインスタントラーメンを〆に使ったときの「余った粉末スープに対して申し訳なくなる気持ち」がなくなるよ(白目)
食べに投入したところの図。
ここまで鍋の〆の話をしていて恐縮ですが……今回は最初から投入して、他の具材と共に「煮込みラーメン」に仕上げましたよ(笑)
DE・KI・A・GA・RI!
ね、見るからにめっちゃモチモチしたタイプのラーメンでしょう!
そして口の中につるっと入ってくるこのモチモチの食べ応えバツグンの麺が、やはりしっかりとスープと絡んで非常に堪らないのよ。
もちろん鍋のスープ次第なところはあるかもしれませんが、やはりこの麺は美味いんよね(笑)
いや〜あっという間にぺろっと完食です。
やっぱり寒い時期のお鍋は身に染みますねぇ(笑)
ご馳走様でした!!!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、見かけたらチェックしてみてくださいね。
ではでは!