パラッパッパッパー!
どーも、PlugOutです。
先日、テレビ番組で「マクドナルドの人気バーガー」が紹介されているのを観ましてね。
その中でやはり人気ランキングの上位に上がっていたのが、やはりみんな大好きなあのバーガーですよ。
それがこちら!
やっぱり挙がるんですよね、このバーガーが!
そして何気に知られていないんですが、実はこのバーガーは日本限定商品なんですよね。
なので実は「海外のグルメマニアが日本に来ると頼みたい一品」でもあるんです(笑)
そもそも「照り焼き」自体が醤油ベースの甘い味付けの調理方法ですからね。
海外でもこの照り焼きをベースにした「TERIYAKIソース」には根強い人気があるんですよ!
さてさてそんな「てりやきマックバーガー」について。
今回は改めて、その内容を見つめ直してみることにしましたよ。
開封の儀!
これこれ……この昔から変わらない甘めのタレが香るフォルムよ。
実は僕は普段あまりこのてりやきマックバーガーを食べることはないのですが、以前に食べたときより形の崩れが少ないような?
(店舗のオペレーションの差である可能性があります)
さてさて、気になる味の方ですが……!
うーむ、やはり期待通りに昔から変わらぬこの甘いタレ具合が良いですな。
そしてビーフではなくポークのパティと絡んで、何とも言えない独特のジューシーさがあって美味しいんですよねぇ。
そしてさりげなく挟まっているレタスがね……割と味的には無くても困らないんですが、無かったら無かったで見た目的に寂しいのも昔から変わりませんわ(笑)
ふと気がつけば、ペロッと食べてしまいましたとさ。
美味しかったです、ご馳走様でした。
いやー……改めて人気ランキング上位の実力を感じさせて頂きましたよ。
これは何だかんだでこれからも不動の人気かもなぁ(笑)
ちなみについでにアップルパイも購入しちゃいました(笑)
ついつい食べたくなっちゃうんですよねコレ。
開封の儀!
ちなみにアップルパイについては、以前に別で記事を書いたので割愛します。
いや〜この寒い季節だと、特に温かいパイが身体に染みるねぇ(笑)
こちらもたっぷり美味しく頂きましたとさ。
ご馳走様でした!!!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、お近くのマクドナルドをチェックしてみて下さいね。
ではでは!