どーも、PlugOutです。
今回はローソンにて、何やら面白そうな商品を発見したので購入してみました。
それがこちら!
「旨辛ラーメンバーガー」
まさかのラーメンとバーガーの融合とは!
まずバンズがラーメンの麺、続いて具材も卵にチャーシューとラーメンの具ときたもんだ!
そういえばこの組み合わせ、以前にも見たことがあるような……?
記憶を頼りにこのブログを辿ってみると、ロッテリアと蒙古タンメンのコラボ商品の記事が見つかりました(笑)
そうか、あれはバンズではなくてパティの方が麺だったのだな。
ちなみにバンズが麺のラーメンバーガーとしては、福島県喜多方市の「喜多方ラーメンバーガー」がご当地グルメとして有名だそうな。
これもいつか食べてみたいぜ!
開封の儀!
豪快に飛び出す麺のバンズよ。
レンジでチンしたのですが……思いの外、麺が外向きに反っちゃってますね(笑)
加熱したての熱さもあって、上手く具材を挟んで食べられるか心配になりました。
それでは気になる味の方ですが……!
バンズの麺がモッチモチで、なかなか斬新な新食感です。
強いてあげればかた焼きそばの麺の食感に似ているかもしれない。
少なくとも通常のバーガーのバンズを想像して食べるとギャップを受けること間違いなし(笑)
そしてやはりというか、具材と一緒に上手く食べるのが難しいなコレ。
旨辛とのことですが、あまり辛さは感じませんでした。
※ 辛さの感じ方には個人差があります。
どちらかといえば雰囲気はラーメン寄りではあるんですが……んー、バーガーでもラーメンでも無い食べ物かなぁ。
斬新な食べ物としてのネタとしては面白いですが、万人受けするかどうかは微妙なところかなと。
この方針で行くのならいっその事、激辛にするとか照り焼き風味にした方が、ぶっとんだ特徴になって良さそうな気がしました。
……そんな事を考えながら食べていたら、あっという間に完食です。
ご馳走様でした!
と、いうワケで。
どんな食べ物なのか興味が湧いたという方は、是非チェックしてみては如何でしょうか?
ではでは!