どーも、PlugOutです。
今回はすき家より「人気のあの丼がパワーアップした」と聞いて、早速注文してみました。
それがこちら!
「旨だしとりそぼろ丼」
そう、人気の丼とは「とりそぼろ丼」のことなのでした!
何がパワーアップしたかというと……公式によれば、まずはシンプルにとりそぼろが増量されているとのことです。
そしてとりそぼろ自体も「野菜の自然な甘みと魚介のだしがきいた味わい」に仕上げているとのことですよ!
更に小さく角切りになった生姜とさりげなく添えられているしば漬けが、全体の食感にアクセントを加えるんだとか。
果たして、一体どんな味わいに仕上がっているんでしょうか?
楽しみです!
とりあえず玉子を割り入れたの図。
この玉子は以前のとりそぼろ丼と変わらず食べながら少しずつ崩していくのが良いんですよねぇ。
※ 追加ではなくデフォルトで玉子が付いてきます。
ちなみに今回はテイクアウトにしたんですが……僕は玉子を割る時に気づいてしまいました。
なんとテイクアウトだとエッグセパレータが利用できないのだと(白目)
※ エッグセパレータは卵黄と卵白を分ける道具です。
そんなわけで本当は卵黄だけ乗せる方が美味しい様な気もしますが、仕方ないので分けずに全部入れましたとさ(白目)
さてさて、気になる味の方ですが……!
まず感じられるのはかなり優しめな出汁の味わいで、これがまたとりそぼろにしっかり馴染んでいて美味しいんですよねぇ。
そしてとりそぼろは、白いご飯やトッピングの海苔との相性がバツグンなんだよなぁ。
更にここに先ほどの玉子が加われば、これぞまさに「美味しさの領域展開」や!!!
「ご飯×玉子」「玉子×とりそぼろ」「とりそぼろ×ご飯」という死角の無い美味しさ3大コンビネーションの融合ですよ。
これは正直期待以上、素晴らしい美味しさに仕上がっていましたよ!
またどんなに食べても飽きが来ない素朴な味わいで、夢中になって食べてしまいましたとさ(笑)
美味しかったです、ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、お近くのすき家をチェックしてみて下さいね。
ではでは!