どーも、PlugOutです。
そろそろ秋の気配が近づいてきたのでしょうか?
吉野家よりお月見をテーマにした商品が新発売になっていたので、食べに行って来ましたよ。
それがこちら!
「月見牛とじ御膳」
こちら、玉子をお月様に見立てた牛とじがメインの御膳です。
まずは2つの溶き玉子でとじた牛とじに、更に玉子で追い討ちをかけるという……まさに「玉子好きには堪らない一品」です。
そしてご飯、お味噌汁、お新香と、一緒に欲しくなる要素はしっかり抑えてありますね(笑)
これは楽しみ!
こちらが3個目の玉子を投入する前の状態。
このままでも絶対美味しいでしょ(笑)
お月様投入!
……実はこの時点では気づかなかったんですが、オススメの食べ方としては3個目の玉子の食べ方としては「溶いて追加」「卵黄だけ投入」なんだとか。
おぉ、セパレーターがついていてもスルーしてしまう悲しみや(泣)
ま、まぁ、ネギ玉牛丼も全部入れる派だし!(白目)
さてさて、気になる味の方ですが……。
やはり牛肉と玉子の組み合わせの素晴らしさよ!
しっかり味の染みた牛とじ部分の玉子は言うまでもなく、牛肉と玉ねぎもしっかり美味いのなんの。
そして追いがけした玉子も、しっかりトロトロで2つの玉子の美味しさを堪能できます。
これは米が進む、進む、進む!!!
そして合間に味噌汁とお新香を挟んでインターバル(笑)
あっという間に御膳の上の器は空になりましたとさ。
美味しかったです、ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は是非チェックしてみて下さいね。
ではでは!