人はなぜ、とても辛いと分かっていても食べ物に手を出してしまうのか。
どーも、PlugOutです。
もはや多くは語るまい、韓国の激辛ラーメン「불닭볶음면(ブルダックポックンミョン)」の新作を手に入れたのでご紹介します。
それがこちら!
「4가지치즈불닭볶음면(4種のチーズブルダックポックンミョン)」
新作と言っても、韓国で発売されたのは今年の6月頃の様です。
最近、通販サイトにて「New」の表記付きで扱われる様になったので購入してみました。
以前食べた「치즈불닭볶음면(チーズブルダックポックンミョン)」はかなりの辛さでしたが、今回は4種類のチーズが入ってマイルドな味になっているとのこと。
一体どんな味なんでしょうか、楽しみです。
開封の儀!
福利の中には麺の他に「후첨 4치즈분말(4種のチーズ・シーズニング)」と「후첨 액상소스(液体ソース・シーズニング)」が入っていました。
この液体ソースが辛いやつで、チーズのやつがマイルドにするやつに違いない(笑)
それでは早速調理していきます。
まずは鍋に600mlのお湯を用意し、麺を5分30秒茹でます。
(ちなみに通販サイトでは5分と書いてありましたが、パッケージには5分30秒と……)
茹で上がったら麺を容器に移動させ(実は鍋のままでも良いですが)、お湯がスプーンで6杯(通販サイトでは8杯)残した状態にします。
あとは先ほどの2つのシーズニングを混ぜ合わせれば完成です。
で・き・あ・が・り!
前にこのシリーズの別の商品を食べた時よりも、麺のモチモチ感が上がった様な気がします。
この辺は、日に日に改良を重ねているんでしょうかね。
さてさて、気になる味の方ですが……。
素晴らしき4種類のチーズの力!!!
攻撃的な辛さをしっかりマイルドに美味しく包み込む名采配よ。
あ、もちろん辛いことには辛いんですが、覚悟していたほどではなかったというだけです(白目)
食べ進むにつれて「辛旨ッ!」と思ったけど、唇がめっちゃ痛いよ(白目)
僕はマイルドとはいえ、水が必須なことには変わりありませんでした(笑)
※ 辛さの感じ方には個人差があります。
これ、このブルダック麺シリーズの入門編(?)としてはかなり良い商品かと思います。
これを食べて美味しいと感じる人は、辛さの沼に嵌っていくことでしょう(笑)
美味しかったです、ご馳走様でした!
と、いうワケで。
気になった方は、機会があればチャレンジしてみては如何でしょうか?
あ、もちろん辛いのが苦手な方にはオススメしませんのが(笑)
ではでは!