ヒーホー!(違う)
どーも、PlugOutです。
普段からちょっと珍しい食べ物には目が無い僕ですが、今回は山梨県の笛吹市で購入した「新名物」を調理して食べたのでご紹介します。
それがこちら!
「ラーほー 塩味」
「ラーメン」× 山梨名物「ほうとう」という、異色のタッグがここに実現!
(キン肉マンでいうところのウォーズマンのタッグパートナーがマンモスマン、みたいな!)
先ほど「新名物」とご紹介しましたが、まだ歴史は浅く、笛吹市が定着させようと頑張っているところだそうですよ!
開封の儀!
中には2人前の「ラーほー」が入っています。
1人前の内訳は「麺(ほうとう)」と「スープの素」です。
あぁあと調理方法の紙が入っていて、結構分かりやすく書かれているのが良いですね。
「麺(ほうとう)」は8分ほど茹でてから湯切りをし、その間に「スープの素」を別のお湯で溶いておいたものと合わせたら完成です。
(割と省略してます)
あとは具のトッピングはお好みで!
完成!
僕は「鶏肉」「ほうれん草」「卵」をトッピングしてみました。
めっちゃ美味そうな見た目でかなりグッド!
さてさて、気になる味ですが!
驚くほど本格的なスープで味はまさに美味しい「ラーメン」、そして食感は「ほうとう」という不思議なコラボレーションが面白いです。
正直なことを言えば「ネタ商品なんじゃないか?」と侮っていましたが、これは美味い。
また機会があれば購入したいほどの味でしたね。
美味しかったです。ご馳走さまでした!
気になった方は機会があれば是非チェックしてみてくださいね!
ではでは!