どーも、PlugOutです。
今回は前にベトナムに行った際に購入した、「インスタント麺」を食べてみたのでご紹介します。
それがこちら!
「Hảo Hảo(ハオハオ)」
ベトナムのエースコックが販売している商品のようですが、調べてみると最近は日本でも輸入販売されているようですね。
パッケージの麺の盛り付けにはパクチーと海老がプリントされていますね。
さすが東南アジアっぽい感じ。
(ベトナムの人って海老が大好きな人が多くて、BBQに参加した時も大量の海老がありました)
こちらが裏面。
作り方が絵と一緒に丁寧に書かれていたのでとても助かりました。
海外のインスタント麺って、割と作り方が書いていないことも多いので。
どのくらい人気かと言えば、なんと実写版のムービーが作られてしまうほど。
下手したら日本よりも人気な気がするレベルですね。
こちらが袋の中身。
オイルとスープと麺本体が入っていました。
もちろん容器はついてこないのでご注意を(笑)
麺の上にスープとオイルを入れた後、400mlの水をかけ入れます。
そして蓋をして待つこと3分程。
やはりインスタント麺は作るのが楽で良いですね。
完成の図!
僕的にはインスタント麺はこのフライ麺感が良いんだよねぇ(笑)
そして気になる味の方ですが……
そこまでではないですが、「パクチーの存在感」と「タイのトムヤムクンのような少し酸っぱい感じ」がして、やはり味付けが東南アジア向けに調整されていると感じましたね。
個人的にはとても美味しいと感じました。
パッケージにあるような海老感はちょっと分からなかったなぁ(笑)
とりあえず、思っていたよりも食べやすくてとても良かったです。
というわけで、「Hảo Hảo(ハオハオ)」のご紹介でした。
気になった方は機会があれば試してみてはいかがでしょうか?
ではでは!