どーも、PlugOutです。
それがこちら!
「Modern lẩu thái tôm(Modern Thai Shrimp Hot Pot Flavored Noodle)」
https://acecookvietnam.vn/san-pham/mi-ly-modern/
直訳するとタイの海老鍋味とのことですが、タイの海老鍋って何でしょう……。
ベトナムでもタイ風の料理は結構食べるのでしょうかね。
上から見た所。
ちょっと辛そうな印象を受けるパッケージですよね。
個人的には、白と赤で全体的に統一されたデザインは結構好きです(笑)
ちなみに下の方にある「DÙNG NGAY SAU 3 PHÚT」は「3分後に食べられる(意訳)」という意味みたいです。
こちらが中身。
調味料が2つと、例によって海外のカップ麺あるあるな折りたたみ式のフォークが入っていました。
ここまで海外のカップ麺で折りたたみ式のフォークが一般的だと、逆に外国人が日本でカップ麺を買ったら、フォークが入っていなくて困るような気がしてきますね。
さてさて、作り方は簡単。
蓋を線の所まで開けたら、調味料(seasoning と oil)をカップの中へ入れます。
次に熱湯をカップの中の線まで注ぎ、3分待ちます。
最後に中身をフォークでかき混ぜれば完成です。
完成の図。
ぱっと見、麺は割と日本のカップ麺のものと違いは無さそうです。
さてさて、気になる味の方ですが。
タイ風という名前の通り、確かにタイっぽい味付けのスープとなっております。
タイ料理の独特の感じはやや抑え目ではあるものの、独特の酸味をしっかりと感じ取ることができます。
辛さはそんなに無いですが、この辺は個人差があると思うので何とも言えないところ。
そして麺の食感はやはり日本のカップ麺とほぼ同じですね。
個人的には割と食べやすく、あっという間に食べきってしまいました。
美味しかったです。ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は、機会があれば是非チャレンジしてみてくださいね。
ではでは!