どーも、PlugOutです。
先日モスバーガーから販売された「ご当地創作バーガー」について、早速食べに行って来ました。
それがこちら。
「北見しょうゆタレとんかつバーガー」と「名古屋海老フライバーガー」
「ご当地創作バーガー対決」と銘打たれたキャンペーンの第一弾で、「北見(北海道)VS 名古屋」がテーマのようです。
(北見って結構渋いチョイスだよね)
こちらが「北見しょうゆタレとんかつバーガー」
道東(北海道の東の方)は豚肉が有名なのでとんかつみたいです。
濃厚でジューシーなとんかつが特徴で、結構ずっしりとした味が食べ応え満点です。
こちらが「名古屋海老フライバーガー」
名古屋といえば味噌カツだと思ったんだけれど、あえての海老フライチョイスが面白い。
(そんなエビフリャー言いたいのかと)
こたらはさっぱりとしたレモン風味の味が特徴で、重くないのでパクパクいけちゃう感じです。
僕的には 「名古屋海老フライバーガー」の方が軽くて好きかなぁ。
10月から第二弾もあるみたいなので楽しみです。
気になった方は是非試してみてくださいね。
ではでは!