どーも、PlugOutです。
サイゼリヤにて、ちょっと気になるメニューを発見したのでご紹介したいと思います。
それがこちら!
「ブロッコリーのくたくた」
くたくたという名前が可愛らしいですね(笑)
こちらは南イタリアの伝統的な調理法で、ブロッコリーをくたくたになるまで煮込んだものだそう。
フォークで取ってみると、ホロホロになった柔らかなブロッコリーが分かります。
早速一口食べてみると、凄く素朴な軽い味付けでブロッコリーの素材本来の味を楽しむタイプの料理だと思いました。
ブロッコリー好きならこのまま食べても良いですが、僕的にはここに一捻りの工夫を与えました。
「たっぷりコーンのピザ」&「ブロッコリーのくたくた」
甘くて美味しいピザに、このブロッコリーを合わせると合う!
コーンの味にブロッコリーが加わることで、味の幅が拡がるので、更にうまい、うまい!
個人的には結構オススメできる組み合わせなので、気になった方は是非お試しあれ!
ではでは!