どーも、PlugOutです。
今日は長崎で購入した、ちょっと変わったステーキをご紹介します。
それがこちら!
「お魚ステーキ」
「お魚のハンバーグ」はよく見ますけど、ステーキって初めて見ましたよ。
やっぱ気になるじゃないですか、こういうのって。
お魚のステーキ、楽しみです。
こちらは裏面。
材料を見る限り「お魚のハンバーグ」と同じように、かまぼこのような感じなのかな?
そのまま食べることもできますが、フライパン、レンジ、トースターで温めて食べるのが良いそうですよ!
せっかくなのでフライパンで調理!
少しでもステーキ風に仕上げて食べたいところ。
できあがり!
下のほうれん草とベーコンのソテーは自作です。
ごはんと一緒に食べるつもりだったので、少しでも品数を増やしたいという足掻きです(笑)
さて、気になる味の方ですが。
ごはんに合いますね、これ!
おかずとしてはかなり優秀で食べ応え抜群ですよ!
ただ、やはりステーキといっても魚肉なので、味はかまぼこ寄り。
見た目はステーキっぽさMAXなのに、味はかまぼこっぽいという不思議な感覚が楽しかったです。
斬新な感じがいいですね!
気になった方は是非チェックしてみてくださいね!
ではでは!