どーも、PlugOutです。
今CMで話題の「フラワーチキンラーメン」ってご存知でしょうか?
「チキンラーメン」は皆さん知ってると思うんですが、この「フラワーチキンラーメン」はチキンラーメンに入れる卵を花(フラワー)状にするっていうもの。
どうやって花の形にするかというと、パプリカを輪切りにして形を整えるみたいなんですね。
こんな感じになるらしいよ!
物語シリーズのファイアーシスターズかと思った。
……っつーことで、今回もさっそく作って行きます。
材料はこんな感じ!
チキンラーメンは前回購入時のあまり」があったので、購入したのは「たまご」と「パプリカ」
パプリカ購入したの何年ぶりだろ……あんまり使わないよね、パプリカ。
使う料理も、ぱっと思いつくのはバーニャカウダ位だし。
さてまずはパプリカを輪切りにして、さっと火を通します。
ちょっと焦がしちゃったけど気にしない。
そして麺をどんぶりに入れて、その上にパプリカをセット!
たまごを別で割り、パプリカの輪の中に入れていきます。
中に入れるときは、いったん黄身と白身を分けると出来上がりがきれいになるんだとか。
しかし、ここで問題点発生。
パプリカが思ったより小さい!
おいおい、まじかよ。
お湯を入れた直後の図。
アンバランスすぎて美味くお湯が白身部分にかからず、固まらな……い……が……。
頑張ってお湯を白身にあたるように注いでいく。
あれ……なんか……想像と違う……。
っていうかパプリカのダムが決壊してるね。
ごめんなさい、こういうときどんな顔をすれば良いか分からないの。
えーっと……。
パプリカはなるべく大きな物を選ぶと良いようです!
みなさんもよかったら挑戦してみてくださいね!
結論がおかしい。