たまに無性にピザが食べたい。
どーも、PlugOutです。
そんなワケで今回はピザの話題です。
実は先日スーパーマーケットで購入したお手頃ピザがなかなか良い感じだったのでご紹介したいと思います。
それがこちら!!!
「ロールピザ」
こちらは日本ハムさんの商品です。
公式によれば「ふんわりピザ生地で具材を包んだロールピザ」とのことで、まさに無性にピザが食べたくなったときにはピッタリな一品ですね!
また具材もベーコンと3種類のナチュラルチーズの組み合わせだそうで、なかなかオーソドックスなピザの感じに仕上がっていそうですよ!
ちなみに以前このブログでは同じく日本ハムさんの「ナーンドッグ」をご紹介したことがありました。
やはりデザイン的に似ているので、もしかしたらシリーズものなんでしょうか(笑)
閑話休題。
さてさて、一体どんな味わいなんでしょうか、楽しみです。
それでは早速調理の方から始めていきましょう!!!
まずは手順に従いあけ口部分を少しだけ開封します。
そして電子レンジを使って600Wで40秒ほど加熱しましょう。
加熱が終わったら、この様に本体の半分くらいまで表面のフィルムを剥がします。
このとき剥がし過ぎると食べにくいので、きちんとパッケージの線を確認する様にすると良いですよ。
ひとまずこれで完成です!!!
半分に割った所の図。
綺麗に半分に割れずに申し訳無いのですが、ご覧のようにピザ生地の中身はこんな感じになっていました。
とにかくたっぷりのとろーりチーズにゴロッとしたベーコンが確認できますね!
もうこれだけでもなかなか期待大ってなものですよ(笑)
さてさて、それでは気になる味の方ですが……!!!
まずはモチモチなピザ生地に齧り付くと、とにかくしっかりとした小麦感を感じます。
そしてたっぷりそしてジュワッと感の溢れるチーズの洗礼に食べ応えのあるベーコンがお出迎え!
これはお手軽なワンハンドピザの手軽な仕上がりでありつつ、それでいてしっかりとピザに求める要素をピックアップしてある一品だと感じましたよ!
ただ一方で個人的にはもう少しボリュームがあると食べ応えがあって嬉しいなと感じるところでもあったり(笑)
ただそんなに一つの価格は高くないので、実は見てくれさえ気にしなければ2つ食べれば良かろうという問題でもあるんですけどね(白目)
そんなこんなでペロリと完食です。
美味しかったです、ご馳走様でした!!!
次は家で映画でも見ながら食べると良さそうと思いました。
……というワケで。
気になった方は是非、見かけた際にはチェックしてみて下さいね。
ではでは!!!