急に油そばが恋しくなる瞬間ってありません?
どーも、PlugOutです。
今回はカップ麺の話題をお届けします。
とある名店の油そばの味を簡単に楽しめるカップ麺があると聞いて、購入してみましたよ。
それがこちら!
「ぶぶか油そば」
こちらは明星さんの商品です。
東京都吉祥寺にある油そばの名店である「ぶぶか」さんの油そばを再現したカップ麺です。
ぶぶかさんは油そばの有名なお店で、特にもっちりとした極太麺が特徴なんだそうですよ!
いやー……いつか実際にお店に行って食べてみたいですねぇ(笑)
さてさてこのカップ麺は、一体どんな味わいなんでしょうか?
楽しみです!
開封の儀!
中身はこんな感じで、他のカップ麺と比べると若干多いですかね。
- 麺(カップ)
- かやく
- 振っタレ!(タレ)
- ふりかけ
- マヨネーズ
ちなみに振っタレ!はかける前に3秒振ると美味しくなるんだそうですよ!
さてさて、それでは調理していきます。
まずはカップにかやくを入れて、さらに熱湯を注ぎます。
そしてフタを閉めて5分待ちますよ。
この時にフタの上で振っタレ!を温めておくのを忘れずに!
そして時間が経ったら、フタに付いているカップの湯切り口を開きます。
湯切り口!
ここからカップ内のお湯を排出しますよ。
くれぐれも勢い余って火傷したり、中身をダバァしないように注意が必要です。
そして振っタレを入れて、箸で良く混ぜます。
実はふりかけを先に入れてしまったのはここだけの話(白目)
最後にふりかけとマヨネーズを入れて出来上がりです。
混ぜたところの図。
うーん……このちょっと罪悪感のある極太麺が、非常に美味しそうで良い感じよね(白目)
さてさて、気になる味の方ですが……!
やはりこの食べ応え抜群な極太麺がインパクトありますね。
そしてこのマヨネーズと濃厚タレの組み合わせが非常にマッチしていてとても美味しいんですよ!
これはとにかくめっちゃボリューミーで、かなり油そばとしてもカップ麺としても満足度高いですね。
いやー……大満足で最後まで夢中にペロリと完食です。
美味しかったです、ご馳走様でした。
……と、いうワケで。
気になった方は是非、見かけた際にはチェックしてみて下さいね。
ではでは!