どーも、PlugOutです。
突然ですが「えび天」って美味しいですよね!
ふと食べたくなる、あの美味しい衣と海老のコンビネーションが堪らないですよ。
そんなこんなで僕も先日、ふと「えび天な気分」になりましてね(笑)
気がつけば目の前には「小諸そば」さんの店舗、そして「えび天祭り」の看板がありまして。
これはもはや天啓だろうがッ……!
「えび天そば」
偶然にもキャンペーン期間中の今なら、なんと「えび天が+1本増量中」なのだ!!!
いらっしゃいませ😊
— 小諸そば【公式】 (@komoro_soba_) 2023年11月7日
明日より
【 11/8(水)~17(金)迄の期間 】
お客様に日頃の感謝を込めて
小諸そば全店で
‼ えび天1本増量セール ‼ を実施いたします
対象のメニューをご注文頂くと
えび天がなんと1本サービス✨
是非ご来店くださいませ!🦐
※一部店舗では価格が異なります#小諸そば #セール pic.twitter.com/8Bar581w88
これは地味に凄く嬉しいゾ!
ちなみに僕は「えび天そば」を食べるとき、いつも食べるペースについて考えます。
特に「お蕎麦との割合」や「汁をどの位吸わせるか」は重要な要素なんですよ(笑)
しかし3本もあるといつもと勝手が違うので、嬉しいけどちょっと調子が狂ってしまうな(笑)
とりあえず何も気にせずにガツガツ行くのが最適解か?
それでは早速、頂きます!!!
実は何気に久しぶりの小諸そばさんだったんですが、ちゃんとお蕎麦が変わらぬ安定した味わいで安心しました(笑)
昔に仕事で通っていた場所で、よく小諸そばさんにはお世話になっていたんですよね。
最近は近所に店舗がなかったので、大分ご無沙汰でしたわ。
さてさて、肝心のえび天の方ですが……!
やっぱりお蕎麦屋さんの天ぷらはシンプルに美味いぜ!!!
やはり先ほども触れた通り、えび天は食べるタイミングによって表情みたいに味わいや食感が変わりますよね。
タイミングによってサクサクな衣もあれば、はたまた汁をたっぷり吸った衣もあります。
まさにこの変化を楽しみながらしっかり身の詰まった中の海老の身を頂くのだ!!!
ちなみに気づいてしまったんですが……。
今回の様にえび天が満載だと、相対的にえび天一本ごとに汁に浸る面積が小さくなりますね。
つまりはこちらで状態をコントロールしやすくなるということで、これは量以外にもちょっとお得かもと思いました(笑)
まぁ、もちろん事前に取り皿を貰って汁を吸う前に退避させておけばよいだけではあるんですが(白目)
そういうことじゃないんだよ!!!
そんなこんなで「孤独のグルメ」みたいなことを一人でやっていました(白目)
しっかりとえび天を堪能して、ちゃんと最後まで完食です。
やはりえび天と蕎麦は合うな!!!
美味しかったです、ご馳走様でした。
……と、いうワケで。
気になった方は是非、機会があればチェックしてみて下さいね。
このお得なキャンペーンを見逃すな!!!
ではでは!!!