どーも、PlugOutです。
今回は、個人的に「美味しかったレトルトカレー」をご紹介したいと思います。
それがこちら!
「噂の名店 湘南ドライカレー お店の中辛」
こちらはS&Bの商品で、名店の味を再現する「噂の名店」シリーズの一つなんですね。
今回のテーマは神奈川県鎌倉市の珊瑚礁さんで、かなり人気の高いお店なんですよ!
またパッケージの「生クリームと挽肉の豊かなコク」という文言が、凄く美味しそうで良いですね!
そして以前にこのブログでも書いたことがありますが……個人的にドライカレーは結構好物だったり(笑)
✂︎--閑話休題--
それでは商品をご紹介していきますね!
開封の儀!
中身はシンプルに、レトルトパックが一つです。
そして調理方法は「湯煎」か「耐熱容器に移してレンジでチン」の2択なのですが、今回はレンジを使う方を選択しました。
まずは耐熱容器へ中身を移し、続いてレンジに入れて600Wで1分30秒加熱すれば完成です。
やはりレトルト食品はこの調理の簡単さが良いですよね!
さてさて……レンジでカレーを加熱している間に、別でお皿を用意します。
そしてそこへ、あらかじめ炊いておいたご飯を盛っておきます。
最後に先ほどのカレーの加熱が終わったら、ご飯の上へ盛り付けたら完成ですよ!
できあがり!
確かにパッケージで推している通り、特に美味しそうな挽肉が目を引きますね!
……実は後から気づいたけれど、パッケージの写真通りに盛り付ければよかったというのは内緒の話(笑)
ドライカレーだということをすっかり忘れて、普通のカレーみたいに盛り付けてしまいました(白目)
美味ければよかろうなのだァァァァッ!!
スプーンで掬って、ご飯と合わせるとこんな感じ。
うむ、やはりこの美味しそうな感じ……唆るねぇ(笑)
さてさて、気になる味の方ですが!
まずは一言失礼……これはかなりの本格派だぞ!と。
まさに挽肉とスパイスの見事なコンビネーション具合に加え、パッケージの謳い文句通りに濃厚なコクのある味わいよ。
ちょっとこれがどこまで生クリーム要素なのかは分からないのですが、めちゃめちゃ味わい深くて美味しいです。
そして中辛とのことですが、割とそこまで辛いという感じでもないので、程良いスパイスの刺激がカレーの良いアクセントになっていますよ!
※ 辛さの感じ方には個人差があります。
これぞ「まさかこれがおうちで食べられるなんて!?」……って感じ?(笑)
以前もこのブログで書いた気がしますが……。
S&Bのレトルトカレー、恐るべし!
……とかなんとか考えていたら完食ですよ。
美味しかったです、ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、チェックしてみて下さいね。
ではでは!