どーも、PlugOutです。
以前このブログでは名代富士そばの「コロッケそば」をご紹介しました。
なんだか突然無性に食べたくなる一品で、久しぶりに注文してみることにしたんですね(笑)
ババン!
実は前回の記事を投稿した際、Twitterで柳家喬太郎師匠の「時そば」という落語をご紹介して頂きましてね。
あれを聞いてからというもの、おそばを食べる度にあの落語が頭の中で再生されるようになってしまったんでございますよ(笑)
まさにコロッケそばの件がね、最高なんですよ。
さてさて、そんなコロッケそばですが。
やっぱりこのコロッケの扱いには慣れないですねぇ(笑)
汁でヒタヒタにしたり、或いはちょい染みにしたりと人によって好みが分かれるみたいんなんですけどね。
僕は何が自分にとってベストマッチなのかまだ分からず(笑)
とりあえず割ってみて、汁をそれなりに浸してみるの図。
んー、とりあえず美味しそうだ。
とりあえずまだベストプラクティスは分からないけれど、コロッケとおそばの組み合わせを色々と試してみました。
そもそもコロッケ単体でも美味しいので、ちょい染みも美味いし、ヒタヒタに浸したのも美味しいですね。
実は見た目的にまだ違和感を感じないといえば嘘になるんですが……美味であればそれで良かろうなのだ。
んー、満足!
美味しかったです、ご馳走様でした♪