どーも、PlugOutです。
それがこちら!
「嶽きみのコーンスープ」
嶽きみとは「青森県弘前市の嶽高原で栽培されているとうもろこし」だそうです。
以前「弘前さくらまつり」に行った際に「嶽きみの天ぷら」をご紹介したことがありましたね。
あれは結構甘くて美味しかったので、今回の素材の味が生きる「コーンスープ」もきっと美味しいはず!
これは楽しみです!
開封の儀!
中に入っていたのはシンプルなレトルトパックでした。
調理方法は「湯煎」か「別の容器に移し替えての電子レンジ調理」の二択ですが、今回は湯煎で調理することにしました。
お鍋にお湯を沸騰させ、そこに投入して待つこと5分。
あっという間に完了し、食べるための器に移して完成です。
できあがり!
見た目はドロドロタイプのシンプルなコーンスープです。
この時点で甘くて美味しそうな香りがプンプン漂ってくるので、かなり期待が高まります。
掬ってみると、美味しそうなつぶつぶのコーンも入っていました。
個人的にはコーンスープにはこれがあるとかなり嬉しいです(笑)
さてさて、気になる味の方ですが……。
やはり見た目のドロドロさから想像できる通りの濃厚さで、嶽きみ本来の甘さが引き立つ上品な仕上がりになっていました。
つぶつぶのコーンもしっかり甘いのも印象的で、全体としてかなりクオリティが高いなぁと思いました。
これは是非ともコーンスープが好きなら試して欲しい一品だなと!
高級ホテルのコーンスープとも互角以上に張り合えそうだぞコレは。
全体的に非常に満足度が高く、美味しかったです。
ご馳走様でした!
と、いうワケで。
気になった方は是非チェックしてみて下さいね。
ではでは!