DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

コーヒー飲みたい系SE(システムエンジニア)による、どうでもいいことを呟くどうでもいいブログ

マクドナルドの「コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ」を食べました

間違っても小麦粉だらけなんて言わないで(白目)

どーも、PlugOutです。

 

今年もだんだんと寒くなってきましたね。

それに合わせて毎年恒例の冬にピッタリなあの商品が、先日よりマクドナルドさんから販売開始になりましたよ。

それがこちら!

 

f:id:PlugOut:20211202194051j:image

コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ

今年のグラコロは一味違うぜ!

こちらはアンガスビーフを使ったボロネーゼグラコロとのことで、いつものグラコロに更にコクと旨みが追加された一品とのこと。

果たして、一体どんな味に仕上がっているんでしょうか?

楽しみです!

※ ちなみに例年通りの通常のグラコロもあるのでご安心を。

 

f:id:PlugOut:20211202194058j:image

開封の儀!

まず開封するにあたり、上下のバンズがなかなかフワフワしていて美味しそうな雰囲気ですよ

ちなみにこれはバターを加えたリッチなふわふわの蒸しバンズとのことです。

またちょっとはみ出て見えるメインのグラタンコロッケが、なかなか食欲を煽ってきますねぇ(笑)

 

さてさて、気になる味の方ですが!!!

まず齧り付くと、口の中に流れてくるトロトロのグラタンコロッケの中身がクリーミーで蕩けるのが良いですね(笑)

更にそれをひっそりと支えるキャベツの安定感も地味になかなか嬉しいところ。

そして先ほども触れた特製のバンズですが、これが確かにふわふわとした食感を強く推した作りになっているのと仄かにバターの味わいが感じられる様になっていまして、これらの特徴がしっかりグラタンコロッケとマッチするように考えられているんですな。

そして究極はボロネーゼソースの存在が、ここまでのグラコロのベース部分を更に上位のバーガーへ昇華させる働きをするんですよ。

何と言ってもこのボロネーゼソースの特徴はアンガスビーフを使ったというたっぷりの肉感と上質な脂感で、これがしっかりとグラコロとマッチしているんです。

そんなワケで、これらの具材のコンビネーションによって温かい幸せな味わいを堪能できましたよ!

しっかり最後までたっぷりと贅沢なひとときでした。

美味しかったです、ご馳走様でした!

 

……と、いうワケで。

気になった方は是非、お近くのマクドナルドさんをチェックしてみて下さいね。

ではでは!

 

連絡先: plugout777★yahoo.co.jp (クローラー対策のため★を@に変更してください)