最近の冷凍食品のクオリティは素晴らしいと思う。
どーも、PlugOutです。
そんなワケで今回は冷凍パスタの話題をお届けしますよ!
やはり冷凍パスタは冷凍庫にストックしておいて、いつでも食べたい場面で気軽に食べられるのが良いですよね。
僕も良く安売りされているときに購入して利用しています(笑)
さて今回は最近購入した冷凍パスタの中から、特に個人的に美味しそうで気になる商品をご紹介したいと思います。
それがこちら!!!
「日清もちっと生パスタ ジェノベーゼ」
こちらは日清さんの商品です。
割と冷凍パスタは王道のミートソースやカルボナーラの商品が多いですが、今回は少しツウなジェノベーゼですよ(笑)
ちなみにジェノベーゼとはイタリア語でイタリアのGenova(ジェノヴァ)風と言う意味ですが、実はイタリアでジェノベーゼと言うと別の料理になってしまうのでご注意を。
もしイタリアでバジルを使った緑色のジェノベーゼが食べたいのであれば「Pesto alla Genovese(ペスト・アッラ・ジェノべーゼ)」或いは「Pesto(ペスト)」と書かれているメニューを注文しましょう。
……とここまで書いてからそういえば以前にも書いたなと思ったら、やはりピザポテトの記事で詳しく書いていました(笑)
デジャヴではなくてよかった!
さて気を取り直して、今回はバジルを使ったジェノベーゼのスパゲティーです(笑)
パッケージによると具材としてポテトとズッキーニを使用しているとのことで、何だか独特のホクホク感も期待できそうな気がしています。
果たして、一体どんな味わいなんでしょうか?
楽しみです!!!
開封の儀!
袋の中身はこんな感じで、シンプルに内袋に入った冷凍パスタが一つだけ入っていました。
この冷凍パスタは開封せずに電子レンジ対応の耐熱皿に乗せて、そのまま電子レンジで加熱すれば完成の簡単調理なのが良いですね!
ここで写真を見ても分かる通り、電子レンジで加熱する際には上にする面を間違わないように注意してくださいね。
そして加熱が終わったら、そこで初めて内袋を開封して中身をお皿に盛り付ければ完成です!
ちなみに加熱直後はかなり熱いので、くれぐれも盛り付けの際には火傷しないように注意が必要ですよ!
DE・KI・A・GA・RI・!
割とパッケージの写真とは違わずの見栄えでとても美味しそうですよね!
ただパッケージで強調していたポテトとズッキーニに関しては、もしかしたらソースに隠れてしまっているのかよく分かりませんね(笑)
そして実は写真では分かりませんが……実はバジルとオリーブオイルの香りがかなり強いので、もしかしたら食べる際には周囲に配慮した方が良いかもしれません。
また先ほどの冷凍パスタを包んでいた内袋も同様にソースが付いて香りが強いので、ゴミとして処理する際には注意してくださいね。
それではフォークでパスタをくるりと巻きまして、早速頂きたいと思います!!!
さてさて気になる味の方ですが……おぉ、これはしっかりとバジルの風味を濃縮した本格派のジェノベーゼの味わいですよ!!!
これは冷凍パスタとは思えないほどの仕上がりで、あのジェノベーゼの独特な濃厚の味わいがここに仕上げられているのが感じられるんです。
更に商品名にもなっている「もちっと生パスタ」の通り、しっかりともちもちとしたパスタの食感が楽しめるのも素晴らしいです。
そして先ほど見えないと書いた具材のポテトとズッキーニですが、やはりソースに溶け込んでいるものの食べると存在が分かるんですよね(笑)
ただしごめんなさい、実は僕的にはそれがポテトなのかズッキーニなのかは判断が付きませんでした(白目)
これはバジルとオリーブオイルの存在感が強いためだと思うのですが……実は具材は全部ホクホクで美味しかったんですが味では判断不能だったんですよね(笑)
この様にとても素敵な一品なんですが……個人的な難点としては少しボリュームが少なめに感じることですかね。
そのためこの仕上がりで大盛りタイプの商品があると嬉しいと思いましたよ。
そんなこんなで、最後までしっかりと完食です。
とても美味しかったです、ご馳走様でした!!!
やはり技術の進歩は素晴らしい……ズバリ冷凍パスタ恐るべし!!!
……というワケで。
気になった方は是非、見かけた際にはチェックしてみてくださいね。
ではでは!!!