実はすき家さんの第一号店は横浜ってご存じでした?
どーも、PlugOutです。
そんなワケで、今回はすき家さんの話題をお届けします!
実は先日からある丼が登場して、お店の前にあるそのフライヤーがどうしても気になっていましてね……。
それがこちら!
「炭火やきとり丼」
僕の記憶が正しければ、確か「やきとり丼」は昔のレギュラー商品だったと思うんですよ。
それがいつの間にか姿を消し、そして期間限定でパワーアップして帰ってくる様になったというワケですな。
何だか《最終回を迎えたドラマ、ただし人気故に特番で毎年帰ってくる》みたいなっ!
このブログでは昔から変わらず、この手のネタを分かる人にだけ分かれば良いスタイルでお届けしております。
そんなこんなで久しぶりに食べたくなったので、早速店内で注文してみましたよ。
それがこちら!!!
「おんたま炭火やきとり丼」
ふへへ……思い切って「おんたまのトッピングバージョン」にしてしまったぜ!
ちなみに他のトッピングバージョンとしては「ネギマヨ炭火やきとり丼」もあるみたいですね。
やはり炭火を推しているだけあって、食べる前からかなり香ばしい香りが漂う丼ですな!
見るからにとてもプリッとしていて美味しそうな鶏肉に加えて、更にネギとゴマのトッピングが堪らなく美味しそうです(笑)
それではここに、トッピングの「おんたま」を投入します。
ドン!!!
これはドヤァと言わんばかりのとろーりとしたおんたまですよ。
絶対美味しいやつだよこれは。
それではしっかりと鶏肉とご飯におんたまやネギ、そしてゴマを絡ませるようにしまして……。
頂きます!!!
あっ……う……ゥンまいなぁこれ!!!
しっかりと火の通った炭火の風味が感じられる鶏肉に、加えてタレとおんたまの合体攻撃が強襲です。
そしてやはりネギとゴマの魅惑の援護射撃が加勢されることで、その美味しさがパワーアップされるような工夫になっています。
この親子丼にも似て非なる味わいは、何だか焼肉屋で頼む特別なご飯にも似ていて面白い美味しさですよ(笑)
これは結構ハマる味わいかもしれません……特に鶏肉と玉子の組み合わせが好きな方にはオススメですよ!
あっという間に勢いに任せ、最後まで凄まじい速さで完食です。
いや〜美味しかった、ご馳走様でした。
とにかく大満足の丼でしたよ!!!
しばらくはすき家さんに来ても牛丼ではなくてこれで良いかも(笑)
……と、いうワケで。
気になった方は是非、お近くのすき家さんをチェックしてみて下さいね。
ではでは!!!