どーも、PlugOutです。
今回は、台湾で購入したカップ麺を食べたのでご紹介します。
それがこちら!
「満漢大餐 葱焼牛肉麺」
こちらは一般的なラーメンではなく「牛肉麺」となっております。
一般的なラーメンだと鳥とか豚でスープを取るのが主流かと思いますが、牛でスープを取っているのが特徴ですね!
以前に台湾でお店の牛肉麺を食べましたが、普段日本のラーメンに慣れている方には、全然違ったタイプの味に感じるのではないでしょうか。
横からの図。
シンプルなパッケージですが、それがまた良い!
こちらが商品の中身。
「麺(本体)」の他に「牛肉料理包」と「調味袋粉包」そして「調味油」が入っていました。
作り方としては「調味袋粉包」と「調味油」をカップに入れた後、熱湯(約500ml)を注いで蓋をして3分待ちます。
その際に「牛肉料理包」は蓋の上で温めておきましょう。
3分経ったら「牛肉料理包」を加えて、混ぜ合わせて完成です。
完成の図!
いやー、美味そう。
この時点でラーメンとは違った、牛のスープの香りに気付くはず。
麺は割と一般的なカップ麺の物と変わりないように見えますね。
さてさて、気になる味の方ですが!
麺はやはりというか、一般的なカップ麺の物と同じで、僕が好きなジャンキー感溢れる感じの食感でした(笑)
味は一般的なラーメンとは全然違っていて、牛臭さというか独特の味わいをベースに香草で味付けしてある感じでしたね。
麺は違いますが、雰囲気的には台湾の店舗で食べた味を思い出せて良かったです。
これが好きかどうかは、人によってかなり分かれるだろうなぁ。
僕は割と好きですよ!
スープまで全部飲み干して、ご馳走さまでした。
というわけで。
気になった方は是非、機会があればチェックしてみてくださいね!
ではでは!