濃い濃いソース!
どーも、PlugOutです。
今回は日清より「日清焼そばU.F.O.」の新商品をご紹介します。
この商品、どうやら韓国の「人気カップ麺」を意識しているみたいなんですよね。
それがこちら!
「日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 濃い濃い韓国風甘辛カルボ」
このポックンミョンとは韓国の炒め麺のことです。
そして「韓国風甘辛カルボ」ということで、恐らくはこのブログでも何度も取り上げてきた「불닭볶음면(ブルダックポックンミョン)」を意識しているものと思われます。
韓国の激辛麺として有名な「불닭볶음면(ブルダックポックンミョン)」ですが、日本では特に少し辛さをマイルドにした「까르보・불닭볶음면(カルボブルダックポックンミョン)」が人気です。
最近は更に少し辛さをマイルドにした「크림까르보・불닭볶음면(クリームカルボブルダックポックンミョン)」も人気でだったりします。
またこの商品には「辛さが5段階で4」と書いてあるんですが、これがどの程度なのかも気になるところ。
果たして、一体どんな味わいなんでしょうか?
楽しみです!
開封の儀!
中身はこんな感じで「麺(本体)」の他に「特製辛味オイル」と「甘辛カルボソース」が入っていました。
さて調理開始ですが、通常のカップ焼そばと同様で作り方は簡単♪
まず熱湯を注いだら、フタをして5分待ちます。
このときに「特製辛味オイル」をフタの上で温めるのをお忘れなく。
5分経ったら通常のカップ焼そばと同様に、湯切りをします。
そして「甘辛カルボソース」を入れてよく混ぜ合わせ、最後に「特製辛味オイル」を入れて混ぜ合わせれば完成です。
できあがり!
とりあえず見た目的には結構辛そうな予感!(笑)
そして香りもまた辛そうな雰囲気です。
さてさて、気になる味の方ですが……!
一般的なカップ焼そばと比べると、確かに辛い部類だと思いますね。
しかしカルボ風ということで、ちゃんとマイルド目になるようにチーズによるブレーキがかかっているような印象です。
そういうワケなので「辛さが5段階で4」とは言っても、激辛というわけではないのでご安心を。
ちなみに先ほどご紹介した「까르보・불닭볶음면(カルボ・ブルダックポックンミョン)」の方が辛いような気がしました。
※ 辛さの感じ方には個人差があります。
僕には甘辛で食べやすくてかなり美味しいと感じました。
もちろんこの辺は辛さの許容範囲と辛さの好みにもよるので、割と個人差がありそうな範囲ではありますが。
手軽にこれが買えるなら、ふと辛いものが食べたくなったときには結構アリかも♪
美味しかったです、ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、チェックしてみて下さいね。
ではでは!