奮発して、国産の高級鰻重を食べに行って来ました。
こちらはランチとして鰻の肝のお吸い物がついて、一人前で4000円を軽々超えるという中々の一品でございます。
今回、思い切ってこの鰻重を食べに行った理由は大きく3つありまして。
やはり夏バテ対策で気合を入れておきたかったのが一つ。
もう一つは暫く鰻自体を食べていなかったというのが一つ。
最後はjapan-eatさんの鰻の特集記事を読んで、めちゃくちゃ唆られたのが一つ(笑)
結果として値段は高かったですが、やはり上物の鰻は満足感が違うんだなぁって感じです。
肉厚なのにフワフワ……そして、しっかり炭火の風味がある鰻と、白いご飯のツープラトンを心ゆくまで堪能です。
(プロレス用語で表現すると、なんだか被虐的な気がしなくもない)
なんというか……めっちゃ満たされたという感じが凄まじかったですね。
かなりスタミナも付いたと思うので、このまま今年の夏も乗り切れそうな予感!
張り切っていくぞー!(笑)