DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

コーヒー飲みたい系SE(システムエンジニア)による、どうでもいいことを呟くどうでもいいブログ

チー牛ってなんだ!?すき家の「とろ〜り3種のチーズ牛丼 + おんたま」の巻

実は派生でチーズバーガーという言葉もあるらしい。

どーも、PlugOutです。

 

何やらネットでチー牛なる言葉が流行っていたので、その意味を調べてみました。

dic.nicovideo.jp

すき家で三色チーズ牛丼頼んでいそうな顔

正直言って、何だか凄まじい悪口な気がしますよね(白目)

ちなみにすき家さんには三色チーズ牛丼という商品はにはなくとろ〜り3種のチーズ牛丼」が正解みたいですよ。

www.sukiya.jp

この言葉が流行り出したことによって、実はインターネット上ではとろ〜り3種のチーズ牛丼を頼みにくくなったと言う意見まで出てくる様になってしまいました。

風評被害が凄まじいな

 

ところでこの言葉の元ネタとなったがあるんですが、その中で注文している商品は三色チーズ牛丼の特盛に温玉付きとなっているんですよ。

僕はとろ〜り3種のチーズ牛丼は今までに何度も食べたことがありますが、ここに温玉(おんたま)をトッピングするイメージが全く湧きません。

……というワケで、僕はすき家さんで実物を検証してみることにしましたよ。

それがこちら!

 

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とろ〜り3種のチーズ牛丼 + おんたま

元ネタ通りの特盛この日の僕のコンディション的に食べられそうもなかったので、今回のサイズはミニにしています(白目)

恐らくサイズで味は変わらないはずなので大丈夫でしょう。

とりあえずおんたまをトッピングしてみますかね。

 

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オン・ザ・牛丼!

おぉ、確かに見た目は美味しそう。

 

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おんたまを割ったところの図。

割と程良くドロドロになっている黄身が、メインの3種類のチーズと混じっていく様子が良いですね。

何だか元々こういう商品だった様な気がしてくるほど、とにかくしっくり来る組み合わせだと感じますね(笑)

 

さてさて、気になる味の方ですが!

これはあれだ……まさに洋食屋さんで出てくるドリア様な味わいですね!

とにかく見た目通りにおんたま」と「チーズ」の相性はバッチリで、そこに合流してくる牛丼ならではの甘めに煮た牛肉程よく甘いタレが染み込んだご飯インパクトが絶大です。

これは確かにとろ〜り3種のチーズ牛丼を単品で食べるよりも、この様におんたまをトッピングして食べた方が味が数段ランクアップした感じがして良いですね。

恐るべしおんたまの力……侮れぬな(笑)

 

僕の中ではこの組み合わせはめっちゃアリという感想です。

インターネットでは先ほどのチー牛という言葉が流行っているとはいえ、これは食べたかったら気にせずに頼むが吉でしょうか(笑)

 

……というワケで。

気になった方は是非、お近くのすき家さんでトライしてみてくださいね!

ではでは!

 

連絡先: plugout777★yahoo.co.jp (クローラー対策のため★を@に変更してください)