実は派生で「チーズバーガー」という言葉もあるらしい。
どーも、PlugOutです。
何やらネットで「チー牛」なる言葉が流行っていたので、その意味を調べてみました。
すき家で三色チーズ牛丼頼んでいそうな顔
正直言って、何だか凄まじい悪口な気がしますよね(白目)
ちなみにすき家さんには「三色チーズ牛丼」という商品はにはなく「とろ〜り3種のチーズ牛丼」が正解みたいですよ。
この言葉が流行り出したことによって、実はインターネット上では「とろ〜り3種のチーズ牛丼を頼みにくくなった」と言う意見まで出てくる様になってしまいました。
風評被害が凄まじいな
ところでこの言葉の元ネタとなった「絵」があるんですが、その中で注文している商品は「三色チーズ牛丼の特盛に温玉付き」となっているんですよ。
僕は「とろ〜り3種のチーズ牛丼」は今までに何度も食べたことがありますが、ここに「温玉(おんたま)」をトッピングするイメージが全く湧きません。
……というワケで、僕はすき家さんで実物を検証してみることにしましたよ。
それがこちら!
「とろ〜り3種のチーズ牛丼 + おんたま」
元ネタ通りの「特盛」はこの日の僕のコンディション的に食べられそうもなかったので、今回のサイズは「ミニ」にしています(白目)
恐らくサイズで味は変わらないはずなので大丈夫でしょう。
とりあえず「おんたま」をトッピングしてみますかね。
オン・ザ・牛丼!
おぉ、確かに見た目は美味しそう。
おんたまを割ったところの図。
割と程良くドロドロになっている黄身が、メインの3種類のチーズと混じっていく様子が良いですね。
何だか元々こういう商品だった様な気がしてくるほど、とにかくしっくり来る組み合わせだと感じますね(笑)
さてさて、気になる味の方ですが!
これはあれだ……まさに「洋食屋さんで出てくるドリア」様な味わいですね!
とにかく見た目通りに「おんたま」と「チーズ」の相性はバッチリで、そこに合流してくる「牛丼ならではの甘めに煮た牛肉」に「程よく甘いタレが染み込んだご飯」のインパクトが絶大です。
これは確かに「とろ〜り3種のチーズ牛丼」を単品で食べるよりも、この様に「おんたま」をトッピングして食べた方が味が数段ランクアップした感じがして良いですね。
恐るべしおんたまの力……侮れぬな(笑)
僕の中では「この組み合わせはめっちゃアリ」という感想です。
インターネットでは先ほどの「チー牛」という言葉が流行っているとはいえ、これは食べたかったら気にせずに頼むが吉でしょうか(笑)
……というワケで。
気になった方は是非、お近くのすき家さんでトライしてみてくださいね!
ではでは!