「かやく」と入力するといつも「火薬」になってしまうので、実質キーボードの爆薬庫。
どーも、PlugOutです。
割と恒例になりつつある、今日のお昼に食べたカップ麺をご紹介します。
それがこちら!
「ニュータッチ 大盛大阪かすうどん」
「かすうどん」のお店「KASUYA」が監修し、味を再現したという商品です。
ちなみに「かすうどん」というのは「油かすをトッピングしたうどん」のことで、「油かす」というのは牛の腸を時間をかけて揚げた物です。
インターネット上でも「再現度が高くてとても美味しい」「コスパ最強」「ご当地カップ麺の中でも上位を争う」などの声が見られます。
これは期待大……!
中身はこんな感じです。
「麺(本体)」「かやく」「後入れ液体スープ」の3つが入っていました。
作り方としては、まずは他のカップ麺と同様に「かやく」を本体に入れます。
そして熱湯を注いで5分舞った後……じゃなくて待った後に「後入れ液体スープ」を入れてよくかき混ぜれば完成です。
KANSEI NO ZU
とても美味しそう!
この「油かす」、見た目は「天かす」っぽいですね。
でもこの時点で、牛ホルモン焼きのような独特の美味しそうな香りがしました。
麺も僕好みのジャンキー感がありそうで嬉しい限りです。
さてさて、それでは気になる味の方ですが……!
一口食べての感想は、めちゃうま!!!でしたね。
味が特段濃いわけでも無いスープですが、しっかりと味が作り込まれている感じがしてたまりません。
そして「麺と油かすの相性」もバツグンで、どんどん食べ進めてしまう。
これは確かに、評判がいいのは納得がいく味だなぁと僕は感じましたね。
いやー、ここまでとは……ご馳走様でした。
機会があれば、今度はKASUYAの店舗で本物の「かすうどん」を食べて見たいな。
あ……詳しい販売エリア等は分かりませんが、気になった方は是非チェックして見てくださいね。
ではでは!