どーも、PlugOutです。
今年もやってきましたね!
そう、「月見バーガー」の季節が!
マクドナルドでは、今年も例年通り「月見バーガー」が販売されています。
その中でも、ひときわ目立つ新エントリーがこちら!
「黄金の月見バーガー」
公式によると、昨年販売されていた「金の月見バーガー」の強化版だそうです。
バンズのバター感アップとベーコンが厚切りになったのが特徴だとのこと。
楽しみです!
オープン・ザ・ボックス!
こちらが「黄金の月見バーガー」の本体です。
見た目は確かに、バンズが「金の月見バーガー」よりも美味しそうに見えるかもしれない(?)
それで、気になる味の方ですが!
やはりバンズの強化は味全体にインパクトを与えますね。
ベーコンも厚切りになったことで食べ応えアップしているのが、かなり良いです。
そしてやっぱり、チーズと卵とベーコンの組み合わせは最高。
美ン味いなぁ。
ちなみにこちらは「チーズ月見バーガー」
「黄金の月見バーガー」と食べ比べをしてみます。
開封するとこんな感じ。
まずは食べてみての感想をば。
なんだろう、素直に「月見バーガーとして求めていた味」という感じ。
僕は「月見バーガー」が大好きなので、販売時期が近づくと「そろそろかなぁ」なんて期待しちゃうんですが、それにしっかり応えてくれる安心の味って感じですかね。
個人的には去年に比べてソースの味に若干調整が入っているような気がしましたが、関係者ではないので正確なところは分かりません(笑)
うーん「黄金の月見バーガー」と「チーズ月見バーガー」は味で言ったら、やっぱり僕は「黄金の月見バーガー」派ですかねぇ。
後は値段が「月見バーガー」や「チーズ月見バーガー」の方が安いので、お金との相談かもしれません。
でも結論、どちらも美味い!
ちなみに今年は「月見パイ」という、秋っぽいパイも販売されています。
割ってみたところの図。
餡子とお餅をパイで包んであるのが分かります。
食べてみると秋っぽい優しい甘い味がしました。
餡子が苦手でない方は試してみると良いと思いますよ!
以上、気になった方はチェックしてみてくださいね!
ではでは!