どーも、PlugOutです。
今回ご紹介するのは、北海道限定の定番カップ麺「やきそば弁当」!
その中でも割と最近発売された、僕が特に美味しいと感じた一品です。
それがこちら!
「やきそば弁当『汁なし担々麺』」
今年の9月くらいに発売されて、僕は確かすぐに購入したんですよ。
でもしばらく食べずに保管していた一品なんですね(笑)
もちろんというかなんというか、「担々麺」とある通り全体的に辛い味付けの商品となっております。
こちらが商品の中身。
麺(本体)の他に「あとのせかやく」「液体ソース」「ふりかけ」、そして「やきそば弁当」特有の「中華スープの素」が入っています。
そもそも「やきそば弁当」をご存知のない方に紹介しておきますと、「やきそば弁当」では麺を茹でた後のお湯と「中華スープの素」を使って「中華スープ」を作ることができるようになっているんです。
(食べるときにカップが必要なのが難点ですが)
さて、とりあえず本体にお湯を注ぎます。
次にカップを用意して、そこに中華スープの素を入れます。
本体にお湯を入れてから3分経ったら、湯切りをしながらそのお湯をカップに注ぎます。
(カップに入らない分は捨てます)
最後に「液体ソース」「あとのせかやく」「ふりかけ」を本体へ入れて、かき混ぜればできあがり!
完成の図!
花椒がたっぷり入っているらしく、その香りがプンプンします。
でもこの香りが、食欲を引き立てるんだよなぁ。
そして、その味の方ですが!
程よい辛さがかなり癖になるタイプの旨さです。
前に蒙古タンメンの「汁なし麻辛麺」を紹介しました。
もちろんあれほどは辛くないですが、似たような人を惹きつける美味しさがありますね。
これは美味い!
※ 辛さの感じ方には個人差があります、注意してください。
おっと、忘れちゃいけない中華スープ。
これがまた、この麺と合うんだ!
ほっと落ち着く組み合わせ。
気になった方は是非チェックしてみてくださいね!
※ くれぐれも辛いものが苦手な方は注意してください。
ではでは!