マクドナルドが期間限定でまた「グラコロ」を売り始めたと聞いて、さっそく購入してきました。
それがこちら!
今回のマクドナルドの「グラコロ」には「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」の2種類があるようです。
このうち「超グラコロ」については、僕は去年の「グラコロ」の販売時期に食べて記事を書きました。
「超グラコロ」を食べ比べてもよかったんですが、新しいものが好きな僕なので、新しい「濃グラコロ チーズフォンデュ」を選択しました。
「濃」と付くくらいですから、さぞかし濃厚な「グラコロ」なのでしょう!
(儂じゃないよ)
楽しみだなぁ!
開封の儀!
バンズに挟まれた、キャベツとコロッケ。
ここまでは普通の「グラコロ」と同じですよね?
しかし、このコロッケこそが「濃グラコロ チーズフォンデュ」の真骨頂に違いありません!
それで、気になる味の方ですが。
コロッケの中のチーズが確かに「チーズフォンデュ」と名乗るだけあって、それっぽい濃厚さを醸し出しています。
これはあれだな……かなり好みが分かれそうな味だ。
「濃厚なチーズが好きであればかなりクリティカルヒットしそう」な味わいで、僕はかなり好きです。
逆にチーズが苦手なのであれば、「グラコロ」を買う際はこちらではないほうの「超グラコロ」を選んだほうが良いかもしれません。
と、いうわけで……。
気になった方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか!
ちなみにあんまり関係ないですが、この記事を書いているうちに「濃」という字がゲシュタルト崩壊してきそうになりましたよ(笑)
ではでは!