最近のタピオカブームは凄いですね!
どーも、PlugOutです。
最近、専門店が増えて盛り上がっているのがタピオカミルクティー。
台湾の「春水堂」が発祥で、日本でも人気が高まりブームになっていますね。
手軽におしゃれに美味しく楽しめるのが良いところで、Instagramが流行っているのも日本でのブームの要因としては大きいのかも?
さてそんなタピオカミルクティーですが、今回は人気店「Gong Cha(ゴンチャ)」の新作を飲んできました。
「ほうじ茶 ミルクティー (+ パール)」と「抹茶 ミルクティー (+ パール)」
抹茶の方は新作じゃないっぽいんですが、ポスターで2つセットで写っていたので一緒に注文!
Gong Cha(ゴンチャ)は凄く人気店で、訪れたのが土日というのもあったんですが、購入するまでに30分以上かかりました(笑)
名前に「+パール」と書いているのはタピオカトッピングのことで、タピオカ無しバージョンも売られています。
公式のオススメは「あずきトッピング」っぽいんですが、あくまでタピオカミルクティーが飲みたかったので。
ちなみに甘さは50%指定、氷は少なめでオーダーしましたよ。
そして気になる味の方ですが!
「ほうじ茶 ミルクティー」は予想以上にスッキリ感のある美味しさで、とても飲みやすい!
「抹茶 ミルクティー」は抹茶の風味を生かしつつもそこまで苦くなく、ほどよい飲みごたえで良いです。
そして何よりGong Cha(ゴンチャ)は「タピオカ」がふっくらもちもちしていて食べやすいが良いですねぇ。
ごちそうさまでした!