Let's cook!
どーも!PlugOutです。
突然ですが「マフィン」はお好きですか!?
市販のマフィンをお店の朝ごはんみたいにオシャレで美味しくするアレンジ方法がTwitterでバズっていたので、僕もやってみることにしました。
これ、めちゃくちゃ美味しくて簡単で、本でもテレビでも紹介したけど伝えたい…!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) September 18, 2018
①超熟イングリッシュマフィンにぐるりと切り目を入れ、むしりとる
②マヨネーズ絞ってベーコン敷いて、室温に戻した卵を割って塩をふる
③アルミホイルに乗せてトースターで5分、はずして5〜6分焼く。完成!
コツ↓ pic.twitter.com/6W1eIpGF9x
まずは主役はこちら!
市販されているPasco(敷島製パン)さんの「超熟イングリッシュマフィン」でございます。
まずはナイフを使って、この中身をうまく切り抜きます。
くり抜いたあとの図。
なお切り抜いた中身についても、後ほどオーブントースターで一緒に焼きますよ!
間違ってもこの場で食べたり捨ててはダメですからね!
先ほどのくり抜いたマフィンの穴にマヨネーズ、ベーコン、そして玉子を乗せたらトッピング完了です。
オーブントースター用のトレイの下にアルミホイルを敷いて、そのままオーブントースターで10分ほど焼きます。
最初の5分だけはマフィンの上に玉子部分を覆える位のアルミホイルを被せておくと、綺麗に仕上がりますよ!
DE・KI・A・GA・RI!
しっかり焼きあがったら、最後に塩コショウを適当に振り付けて完成です。
まさにこれはトロトロな半熟玉子が乗った「贅沢ベーコンエッグマフィン」ですよ!
その味はもちろんめちゃうまです(笑)
ただ玉子の黄身が溢れがちなので、食べる時は注意が必要ですね。
もう材料も手軽で費用もそんなにかからないし、何より特に難しい作業もないのが強いですね。
これは時間さえあれば作れちゃう素晴らしい一品ですよ。
いや〜、たっぷり堪能させていただきました。
美味しかったです、ご馳走様でした!
……と、いうワケで。
気になった方は是非、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!
ではでは!